5 декабря 2011

А тебе, Петька, ни шашки, ни коня!

Государство выкупает у собственников участки для общественных нужд за копейки, обещая на предварительных переговорах «манну небесную», а потом просто «кидает».

ДВ уже писали некоторое время назад о схеме выкупа участков земли для общественных нужд, при которой собственник имеет только одну возможность – согласиться. В настоящее время происходит еще одна история из этой же серии, подтверждающей своеобразный подход государства к защите своих интересов: что мое- то моё, а что не мое – то тоже моё. И ведь не поспоришь!

1 декабря 2011 года правительство приняло распоряжение № 502, в соответствии с которым будет произведено принудительное отчуждение объекта недвижимости в Раэской волости. В соответствии с проектом правительство планирует выкупить земельный участок площадью 88 м2, который принадлежит Transient OU и требуется для строительства Таллиннской кольцевой дороги. Собственник участка утверждает, что ему обещали выкуп земли по рыночной цене, а предложили чисто символическую. «Здесь дело не в цифрах, а в принципе, - говорит руководитель TransientOU. – Дело в том, что в ходе урегулирования этого вопроса возникло ощущение, что нас элементарно пытаются надуть». Подробности читайте в среду в Деловых ведомостях.

Самое читаемое