Евро замер на азиатских торгах в четверг в ожидании снижения ставок Европейским Центробанком и итогов саммита ЕС, на котором власти будут искать выход из долгового кризиса еврозоны.
Евро завис у отметки $1,3420, что примерно посередине узкого диапазона прошлой недели $1,3332-1,3486. Курс валюты подскочил до $1,3428 после сообщения в газете Nikkei о том, что "Большая двадцатка" готовит кредитный механизм размером $600 миллиардов для поддержки Европы через МВФ. Но эффект рассеялся, после того как сообщение опровергли G20 и МВФ, а Япония заявила, что ничего об этом не знает, пишет
Reuters.Евро набрал 1,5 процента с минимума семи недель $1,3213, зафиксированного 25 ноября, но инвесторы не хотят принимать серьезных решений перед заседанием ЕЦБ, от которого ждут снижения ставок на 25 базисных пунктов до 1 процента.
"Как минимум, они должны сделать это, плюс они должны ввести более долгосрочные операции предоставления ликвидности - на два-три года, и смягчить условия гарантий", - сказал стратег RBS Грег Гиббс.
Статья продолжается после рекламы
Аналитики считают, что снижение ставок на 25 базисных пунктов и ряд мер повышения ликвидности едва ли спровоцируют утешительное ралли, так как интерес к риску будет ограничен перед итогами саммита ЕС в пятницу.
"Учитывая, что евро остается в сложной ситуации, решение ЕЦБ, скорее всего, укрепит австралийский доллар", - сказал аналитик Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Теппей Ино.
Трейдеры сказали, что австралийский доллар может легко отыграть умеренные потери четверга.
"Австралиец" упал на 0,4 процента до $1,0252 из-за слабой статистики занятости в стране.
Тем временем индекс доллара США, отражающий его динамику к корзине мировых валют, снизился на 0,1 процента до 78,546 пункта и застрял в районе 77,66 иены.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.