19 декабря 2011 в 9:21

Квартиры в спальных районах будут дешеветь

C 2016 года численность населения Таллинна начнет уменьшатся, что повлечет за собой и снижение цен на расположенные в большинстве спальных районов квартиры, считает аналитик бюро недвижимости Ристо Вяхи.

Вяхи сказал, что влияние сокращения численности населения на стоимость недвижимости предсказать трудно, но очевидно, что меньше всего пострадают уникальные объекты. "В центре Таллинна, Пирита, Нымме и Какумяэ цены вряд ли снизятся", — полагает он, отмечая, что в центре и Старом городе цены на недвижимость высокие еще и потому, что там любят заселяться иностранцы, которые готовы платить, передает Delfi.

"Однако это не касается "гор" (Ласнамяэ, Мутамяэ, Ыйсмяэ) — расположенные там квартиры в достаточной мере однотипные. От всего жилищного фонда столицы они составляют довольно большой процент и цены на них обязательно будут падать", — отметил Ристо Вяхи, который не верит, что эти районы превратятся в гетто и что дома там могут скоро разрушится.

По его словам, в первую очередь стоит ожидать снижения цен на квартиры в Мустамяэ. Этот район в советское время заселялся одним из первых и сейчас там проживает наиболее возрастное население, которое раньше начнет вымирать.

Autor: dv. ее

Самое читаемое