12 января 2012

Европейские индексы снизились из-за заявлений Fitch

Европейские фондовые индексы продемонстрировали снижение по итогам торгов в среду после того, как рейтинговое агентство Fitch Rating заявило, что Европейскому центральному банку (ЕЦБ) следует предпринять дополнительные шаги, чтобы сдержать распространение кризиса, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился на закрытие на 0,4% - до 249,93 пункта. В ходе торгов повышение показателя достигало 0,3%. С начала этого года прирост индикатора составляет 2,2%, пишет finmarket.

Тринадцать из 18 основных фондовых индексов стран Западной Европы опустились по итогам среды. Падение германского DAX, так же как и французского CAC 40, составило 0,2%. Британский FTSE 100 понизился на 0,5%.

Акции нефтяной компании Repsol подешевели на 5,7% после того, как Repsol продала 5% своих акций.

Из-за падения цен на нефть котировки бумаг нефтегазовых компаний стали лидерами снижения среди 19 отраслевых групп, входящих в состав индекса Stoxx 600: рыночная стоимость Royal Dutch Shell Plc снизилась на 3,1%, BG Group Plc - 2%, Statoil ASA - на 1,7%, SBM Offshore NV - на 5,6%.

Капитализация итальянской Pirelli, одного из крупнейших в Европе производителей автомобильных шин, сократилась на 4,5%. Американская Goodyear заявила о сокращении глобального спроса на эту продукцию.

Цена акций крупнейшего ритейлера в Германии Metro AG упала на 3,3%. Аналитик UBS Бенджамин Питерс ухудшил рекомендацию для ценных бумаг Metro до "продавать" с "нейтрально".

Акции мирового лидера среди производителей продуктов питания Nestle SA потеряли в цене 1,7%. Эксперты Bank of America Corp. ухудшили рекомендации по акциям Nestle до "нейтрально" с "покупать".

Между тем рыночная стоимость Chr. Hansen Holding, датского производителя пищевых ингредиентов, подскочила на 9,8% на информации о покупке его 26%-ной доли компанией Novo A/S.

Autor: dv. ее

Самое читаемое