12 января 2012
Поделиться:

Почему в Эстонии жить хорошо?

Свое мнение на этот вопрос высказали зарубежные представители различных слоев общества.

Тапио Мякеляйнен

(финский посредник-организатор культурных мероприятий)

«Почему бы и нет! Маленькая и мирная европейская страна. Люди образованные, трудолюбивые и хорошо говорят на разных языках. Природа красивая, чистая, и всегда находится близко. Еда и напитки дешевле, чем в Северной Европе, а также билеты на культурные мероприятия, книги и т.д.»

Матиас Бургхардт

(немецкий церковный учитель)

«Стоит только оказаться здесь, как уже хочется полностью позрузиться в эту атмосферу, культуру. Если ты способен не испытывать презрения к местным жителям, понимать их юмор и готов учить язык, то можно обнаружить, что отношение к тебе будет уважительным, а ты поймешь, что местные жители очень приветливые и скромные люди с чувством юмора. Природа Эстонии также не может оставить равродушным! Я очень счастлив тут, и планирую остаться здесь».

Пит Боэрефейн

(голландский организатор сбораи распределения продуктов питания нуждающимся)

«В Эстонии так много свободного пространства, нет ни пробок на дорогах, ни темных ночей (а в Нидерландах искусственный свет), чистый воздух и природа, и тишина (а в Голландии шум), миловидные женщины, приятная музыка ...

У меня здесь коттедж на берегу моря. В Голландии это было бы невозможно. Особенно восхищаюсь природой: песни соловьев в мае, белые ночи… В Нидерландах в воскресенье, когда захотите пойти в лес, вы не найдете даже бесплатной парковки!».

Джеймс Рамсден

(британский бармен)

«Эстония – самая удивительная страна Европы!У меня самого хорошая работа . В Англии еженедельно закрывается в среднем по 45 баров. Люди тратят меньше денег, и они предпочитают пить дома. 

Эстонская культура баров развивается. Открывается множество новых мест, и они имеют хороший бизнес здесь. Эстония является туристической достопримечательностью, туристы же должны где-то есть и пить в конце концов, не так ли? Эстония дает мне возможность успешно развиваться здесь. Вернуться в Англию, было бы очень трудной задачей.

по материалам Maaleht

Autor: irina breller

Поделиться:
Самое читаемое