27 января 2012
Поделиться:

Социал-демократия – путь в никуда

Реформисты считают, что нам нужен длинный рабочий день…

… а социал-демократия - это миф. И с этим надо смириться. „Из политических идеологий социал-демократия как нельзя лучше сочетается с жизнью в долг. А вот то, что она годится для управления государством – это миф, который основан на сказках об успешных развитых странах. Но ведь всем известно, что у многих из этих стран расходы годами, а то и десятилетиями финансировались не за счет доходов, а за счет кредитов. А как и из каких средств выплачивать эти кредиты”? – задается вопросом член Рийгикогу - реформист Тынис Кыйв.

Он подробно останавливается на том, что основная проблема современной Европы – долговой кризис. „Выросло целое поколение людей, которое привыкло только получать, совершенно не думая о том, откуда что берется! – сокрушается Кыйв на своей страничке. – Соцдемы пытаются восхвалять построенные на кредитах и высоких налогах «благополучные общества», с которых нужно брать пример, не замечая, что экономически успешны сегодня те страны, где низкие налоги, длинный рабочий день и вместо пенсии поддержка большой семьи или общины”.

Таким образом, по мнению господина Кыйва, кризис спровоцировали не финансовые учреждения с их схемами многократного перекредитования и секьюритизации несуществующих активов, а именно социальные расходы: старики и дети проели всё и поэтому грянул кризис.

Справка:

Тынис Кыйв, 41 год. Трудовой путь: юрист молочного производства AS Paide Piimakombinaat в 1993–1996 годах, мэр Пайде в 1996-2004 годах и член Рийгикогу с 2005 года до настоящего момента. Работал в том числе в комиссии Рийгикогу по социальным вопросам.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ