28 января 2012

В России приостановил деятельность старейший туроператор

Один из старейших и крупнейших российских туроператоров - компания "Ланта-тур вояж" заявила, что приостанавливает свою деятельность. Это может затронуть несколько тысяч туристов, находящихся за рубежом.

Пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина сообщила, что туристы компании не могут вылететь в Таиланд из-за того, что не оплачены их авиабилеты. Представитель компании пока не доступен для комментариев. По всей видимости, официальное объявление будет опубликовано в понедельник, пишет NEWSru.

Также, по данным Тюриной, клиентам "Ланта-тур вояж", которые сейчас находятся за рубежом, уже начали объявлять о трудностях в компании. Таких клиентов за рубежом сейчас может находиться несколько тысяч. Уже известно о случаях, в частности в Италии, гиды, обслуживающие туристов туроператора, говорят им о приостановке деятельности "Ланта-тур вояж" и просят вторично оплатить дорогу домой.

В настоящее время авиакомпания "Аэрофлот" прекратила все операции с "Ланта-тур вояж". В этой связи туристы, застрявшие в нескольких московских аэропортах, не обслуживаются. По словам Тюриной, руководство компании на связь не выходит, хотя известно, что в пятницу, 27 января, было проведено совещание с топ-менеджерами, на котором было объявлено, что все переговоры о перекредитовании оператора не увенчались успехом.

"Ланта тур вояж" является одним из крупнейших российских туроператоров. За рубежом находятся тысячи туристов по турам компании.

Согласно информации с сайта компании, торговая марка "Ланта-тур вояж" была учреждена в 1991 году. "Ланта-тур вояж" является одним из ведущих российских туроператоров, сотрудничает с более чем 6000 агентствами в России, странах СНГ и Балтии.

Autor: dv. ее

Самое читаемое