31 января 2012
Поделиться:

Биров: Берлускони просто "лапочка"

Сегодня на портале dv.ee состоялось интервью с Андреем Бировым,  директором по маркетингу Sillamae Sadam.

Вопрос:  Кто ваш любимый политик?

Андрей Биров: «Если у нас, то это бесспорно Баруто, есть у него нечто с Эдгаром общее! Среди европейских - мой любимчик Берлускони, жаль, правда, что он больше не председатель совета министров, такой «лапочкой» был… Еще «Железная Леди» была мне очень симпатична.

В Германии Герхард Шрёдер, за НОРДСТРИМ. В «Семнадцати мгновениях весны» мне В.Шелленберг понравился, последний, правда, за то, что уж больно хорошо его Олег Табаков сыграл…

В США первая тройка – Франклин Делано Рузвельт, Джон Фицджеральд Кеннеди и Рональд Рейган. В России до Виссарионовича кроме ВВП никто пока не дотягивает. Так что и быть ему опять президентом, могу даже заранее здесь первым заодно его и поздравить… А Владимиру Вольфовичу придется лет эдак двенадцать еще подождать».

Вопрос: Здравствуйте Андрей, расширяя инфраструктуру порта Вы создаёте дополнительные рабочие места для работников порта - это здорово. Представитель Силпорта работает в рабочей группе в Кутсекода и совместно создаётся новый Стандарт профессии "Докер" - спасибо за сотрудничество. На данный момент, в стране, в которой нет Морской Политики очень трудно развивать Портовую отрасль и тем более трудно сохранять профессию "Докер" на должном уровне, плюс на сегодня, это стареющая профессия. Есть ли У Вашего предпрития стратегия обучения молодых работников и социальные гарантии, которые могут удержать профессионалов на рабочем месте? С благодарностью, Александер, Координатор работников порта, EMSA.

Вы, Александр, затронули в своем вопросе очень актуальные темы, и на них, во многом, сами дали ответы и подсказки, с которыми я полностью согласен.

Андрей Биров: Докер – это звучит гордо на всех языках и во всем мире, докеров везде уважают и с ними везде считаются, их руки, знание и мастерство везде ценятся. У нас этому ремеслу многие обучаются или у вас, или же прямо на рабочем месте «не отходя от кассы» что называется. Подготовкой докеров должны заниматься специальные ПТУ или техникумы, как это имеет место в странах ЕС.

Вообще, у нас в порту высококлассные профессионалы и специалисты докеры! В общем и целом, в порту и в терминалах на сегодняшний день работает 375 человек, а ведь до кризиса было всего лишь 230. Это доказывает, что и с социальными гарантиями у нас не хуже, чем в среднем по ЕС. Надеемся, Александр, и на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Вами, с рабочей группой Kutsekoda а и EMSA!

Читайте подробнее!

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ