6 февраля 2012

Хелениус: из-за русских у нас нет второго языка

Инвестиционный банкир Йоаким Хелениус верит, что Эстония должна сделать английский официальным языком.

"Возьмите Сингапур, пример одного из самых успешных небольших экономик мира. Когда Сингапур стал независимым в 1960-х году, у них ВВП на душу населения был ниже, чем в Гане в Африке. Сегодня, ВВП Сингапура  на душу населения выше, чем в некоторых богатых странах Европы ", сказал банкир в интервью Aripaev.

Хелениус сказал, что Сингапур решил еще на ранней стадии сделать английский одним из официальных языков страны. "Сейчас все говорят на английском и местном языке. Если мы видим, насколько успешен Сингапур с английским языком в качестве официального языка, мы должны задать себе вопрос, почему Эстония не может сделать то же самое ".

В соответствии с мнением Хелениуса, одно из ключевых препятствий блокирования Эстонией английского языка в качестве официального является то, что русские требуют аналогичного статуса для русского языка.

"Я верю, чторусскоговорящие в Эстонии понимают, что английский не представляет какую-либо этническую группу, проживающую здесь, а представляет собой международный язык", сказал банкир.

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое