По мнению эстонского политика, депутата Рийгикогу, Тыниса Кыйва, говорить о том, что «советская оккупация» Эстонии - вопрос веры, может только человек, не понимающий основных принципов этого государства.
«Эстонский народ помнит депортации и массовые репрессии 1941 и 1949 годов, когда развитие страны было отброшено назад на несколько десятилетий» - заявил Кыйв. «Историческую память эстонского народа переписать невозможно, даже под давлением третьих стран» - добавил парламентарий.
Статья продолжается после рекламы
Касаясь предстоящего слияния РПЭ с Социал-демократической партией Эстонии (СДПЭ), где соцдемы выступают в роли своеобразного «поглотителя» единственной в стране партии русского национального меньшинства, Тынис Кыйв выразил мнение, что в СДПЭ совершили ошибку, не обговорив до подписания объединительного договора такой принципиальный вопрос, как трактовка важных для Эстонской Республики исторических событий.
«Как может активно участвующий в политике Эстонии человек не понимать основных принципов этого государства? - задаётся вопросом «слуга народа». - Я считаю, что нужен не мораторий, а более активное обсуждение. Нужно прояснить и объяснить, прежде всего русскоязычным людям, историю Эстонской Республики, принципы нашей Конституции и т.д. Нужно именно больше говорить, а не молчать».
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?