7 февраля 2012
Поделиться:

Нужно рассказать русским нашу историю

По мнению эстонского политика, депутата Рийгикогу, Тыниса Кыйва, говорить о том, что «советская оккупация» Эстонии - вопрос веры, может только человек, не понимающий основных принципов этого государства.

«Эстонский народ помнит депортации и массовые репрессии 1941 и 1949 годов, когда развитие страны было отброшено назад на несколько десятилетий» - заявил Кыйв. «Историческую память эстонского народа переписать невозможно, даже под давлением третьих стран» - добавил парламентарий.

Касаясь предстоящего слияния РПЭ с Социал-демократической партией Эстонии (СДПЭ), где соцдемы выступают в роли своеобразного «поглотителя» единственной в стране партии русского национального меньшинства, Тынис Кыйв выразил мнение, что в СДПЭ совершили ошибку, не обговорив до подписания объединительного договора такой принципиальный вопрос, как трактовка важных для Эстонской Республики исторических событий.

«Как может активно участвующий в политике Эстонии человек не понимать основных принципов этого государства? - задаётся вопросом «слуга народа». - Я считаю, что нужен не мораторий, а более активное обсуждение. Нужно прояснить и объяснить, прежде всего русскоязычным людям, историю Эстонской Республики, принципы нашей Конституции и т.д. Нужно именно больше говорить, а не молчать».

 

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ