21 февраля 2012
Поделиться:

На этой неделе в ДВ! 

 

Палдиски: среда обещания. Строительство терминала сжиженного природного газа (терминал) задумано с целью доставки в Эстонию природного газа, что должно увеличить энергетическую независимость Эстонии и соседних государств. Таким образом, терминал должен помочь решить энергетические проблемы сразу нескольких стран. Тем не менее, разработка документов для терминала вызвала возражения Департамента окружающей среды и серьезные разногласия в составе самоуправления, а жители города стали собирать подписи против его строительства.

 

Свобода от слова

По данным Коммерческого регистра, в прошлом году из него были исключены 8288 предприятий. ДВ попытались выяснить, чем была вызвана волна ликвидаций предприятий в прошлом году. Для этого трём министерствам были отправлены одинаковые вопросы. За несколько дней пресс-секретари министерств не нашли в ведомствах специалистов, способных ответить на вопросы… 

 

Закон? Где закон?

Скидочные сервисы в Эстонии нередко нарушают закон или попадают в спорную ситуацию. Контролирующий орган этого часто не замечает. Согласно Закону о рекламе, призывать людей покупать алкогольный напиток, запрещено. Во-первых, на странице, где продаётся купон на покупку алкоголя, не должно быть кнопки с надписью «Купить». Это связано с лингвистическими особенностями эстонского языка…

Об этом и многом другом читайте на этой неделе в ДВ!

Бесплатную подписку на ДВ можно оформить ЗДЕСЬ.

 

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ