21 февраля 2012
Поделиться:

Подарки от Санты

Balti Gaas обещает жителям Палдиски массу преимуществ, если  терминал сжиженного газа будет построен.

В последнем выпуске городской газеты Палдиски был опубликован подробный материал Balti Gaas OU о том, зачем нужен терминал и когда он будет построен. В том же материале газеты Палдиски были перечислены преимущества, которые ожидают жителей города в случае строительства терминала. Мы задали вопросы о деталях этих планируемых мероприятий руководству предприятия Balti Gaas. 

Вопрос: ваша компания сообщает, что на территории терминала будет построена маленькая электростанция, которая привлечет в Палдиски предприятия, в большом количестве потребляющие тепло и холод. Есть ли уже данные о том, какова будет мощность этой электростанции и сколько энергии будет расходовать сам терминал? Откуда информация о том, что непременно будут привлечены предприятия? Это результаты конкретных исследований или предположения?

Ответ Balti Gaas: Все эти детали будут уточняться на стадии детальной планировки, сейчас же реализуется стадия тематической планировки. Однако очевидно, что такая электростанция вполне возможна и что терминал сможет поставлять в больших объемах тепло и холод.

Вопрос: в газете Палдиски было сказано, что планируется создание не менее 200 новых рабочих мест. Кроме того, запланировно строительство тепловой трассы, которая обеспечит жителей города тепловой энергией по цене на 15-20 % дешевле, чем у Tallinna Kute…

Подробнее читайте в завтрашнем номере ДВ.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ