6 марта 2012
Поделиться:

Имущество на продажу 

С каждый годом растёт объём залогов, которые банки забирают по просроченным кредитам. Swedbank, самый большой собственник такого имущества, решил немного притормозить и заняться его продажей.

В конце 2011 года портфель Ektornet Eesti, принадлежащей Swedbank фирмы недвижимости, содержал имущества на сумму 64 млн. евро, что примерно на 9 млн. больше, чем в прошлом году. Сам же банк говорит, что в этом году они сосредоточатся на покупке, а не продаже.

«Если пару лет назад мы скупали недвижимость, то в прошлом году мы занимались строительством, затем продажей и лизингами», - заявил пресс-секретарь Ektornet в странах Балтии Ингарс Рудзитис.

По его словам, объемы имущества в 2011 году выросли потому, что они ждали благоприятного момента для продажи. «Кризис показал, что лучше заняться приведением приобретённого имущества в порядок, а не торопиться продавать его по цене, ниже потенциальной стоимости».

Такой же рост объёмов в 2010 году отмечен в занимающейся недвижимостью SEB фирме Estectus. За год его портфель вырос больше чем в пять раз. На конец прошлого года объём приобретённого Estectus имущества составил 17,8 млн. евро. То есть, объём имущества вырос почти вдвое.

Руководитель Estectus OU Ханнес Кухльбах сказал, что за последний год объём имущества вырос, в основном, за счёт земельных участков. Также Кухльбах отметил, что в ближайшие годы они будут заниматься сдачей пустых площадей в аренду и их продажей.

Autor: Кадри Банк

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ