7 марта 2012
Поделиться:

Мировые цены на нефть возобновили рост

Котировки на нефть Brent превысили $122 за баррель в среду, после того как Китай сообщил, что повысит импорт энергоносителей в этом году, тогда как опасения по поводу срыва поставок и ядерной программы Ирана сохраняются.

Министерство торговли Китая сообщило, что страна планирует увеличить импорт энергоносителей в 2012 году и будет по-прежнему стремиться увеличить экспорт, который, как ожидается, возрастёт во второй половине года, передает korrespondent.

Фьючерсы на нефть Brent выросли на $0,3 до $122,28 за баррель. Фьючерсы на американскую легкую нефть подорожали на $0,26 до $104,96 за баррель.

"Я думаю, комментарии Китая - это своевременное напоминание о том, что китайская и азиатская экономики все еще быстро растут, - сказал Рик Спунер из CMC Markets. - Несмотря на то, что ориентир роста Китая ниже в этом году, его экономика пока растет и это означает увеличение энергетических нужд повсеместно".

Напомним, Китай сократил ориентир роста на 2012 год до восьмилетнего минимума 7,5 процента и объявил повышение потребительских расходов приоритетом в этом году, так как хочет, чтобы его экономика больше не зависела от экспортного спроса и зарубежного капитала.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ