14 марта 2012
Поделиться:

Доллар США продолжил расти на азиатской сессии

Доллар США продолжил расти на азиатской сессии, после того как Комитет по операциям на открытом рынке ФРС накануне заявил о том, что экономика растет умеренными темпами, ослабив ожидания количественного смягчения. ФРС также посчитала возможным повышение дивидендов для 15 из 19 банков, опубликовав результаты последних стресс-тестов, что вызвало резкое подорожание акций, сообщает fxeuroclub.

Barclays Capital повысили свои прогнозы по паре доллар/йена до 84,00 йен через месяц с 78,00 йен, через три месяца – 88,00 йен с 80,00, а через шесть месяцев и через год – до 90,00 йен с 82,00 и 84,00 йен соответственно. Рост валюты вызван соответствующими монетарными политиками в США и Японии.

Индекс доллара ICE, который отражает стоимость американской валюты против корзины из других валют был 80,207 против 80,115.

Федеральная резервная система немного повысила оценку экономики США, заявив, что рынок труда, потребительские и коммерческие расходы улучшились с января. Но сохранила свои ультра-низкие процентные ставки и операции по повышению ликвидности , ссылаясь на депрессию жилищного сектора и отсутствие инфляционного давления. Итоги совещания марта ФРС были ожидаемыми, так как центральные банки ясно дали понять, в последние недели, что позитивные сдвиги в экономике США компенсируются еще высоким уровнем безработицы, отсутствием роста доходов и проблемами на рынке жилья. Ставка осталась в диапазоне 0%-0,25%, ФРС отметила, что инфляция остается на низком уровне, несмотря на рост цен на топливо. "Условия на рынке труда улучшились, уровень безработицы снизился в частности, в последние месяцы, но остается повышенным," - сказал Комитет по операциям на открытых рынках (FOMC). По данным Госкомстата, рост цен на нефть может привести к росту инфляции, временно, но не достаточно, чтобы подтолкнуть общий уровень вверх.

Повторяя январской позицию, ФРС заявила, что на основе приглушенных перспектив инфляции и других экономических условий, она надеется сохранить свою процентную ставку на "исключительно низком" уровне "по меньшей мере до конца 2014 года".

Глава Банк Японии во вторник заявил о том, что решение центрального банка о стимулировании экономики через увеличение программы кредитования на 2 трлн иен было частью пакета мер по борьбе с дефляцией . Увеличение программы кредитования было воспринято как сигнал о том, что Банк Японии оставил открытой возможность дальнейших мер в течение следующих месяцев.

Autor: Вадим Струченко

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ