16 марта 2012
Поделиться:

Русский язык - камень преткновения  

По мнению Я. Тоом, если следовать логике Ю. Лиги, то иностранный язык в значении подрыва государства в Эстонии только один – русский.

Выступая в четверг, 15 марта, в телепередаче «Доброе утро, Таллинн!», передает baltija, политик прокомментировала прозвучавшее в ходе правительственного инфочаса в парламенте заявление Юргена Лиги о том, что антиправительственные лозунги на русском языке пугают народ Эстонии.

Яна Тоом напомнила, что плакаты на английском языке во время митинга против ACTA почему-то никого не смущали. Она также рассказала, что министр финансов был крайне раздасадован вопросом о том, есть ли у него информация, что за забастовками стоят какие-то российские спецслужбы или что совершались какие-то противоправные деяния. В ответ Лиги заявил, что самая большая угроза исходила от нарвских энергетиков, которые обещали отключить электричество.

По мнению Тоом, такими заявлениями о лозунгах на русском языке правительство хочет снизить волну общенародного недовольства и перевести тему на национальный вопрос, чтобы снова объяснить эстонцам, что русские – это угроза, что с ними иметь дело нельзя.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое