Когда речь о наведении мостов между Эстонией и Россией, то все только „за”.
Во вчерашней передаче „Треугольник” гости студии обсудили, как влияет на развитие двусторонних российско-эстонских отношений взаимная довольно враждебная пропаганда.
Присутствовавшие в студии Марко Михкельсон (IRL), Евгений Осиновский (СДП) и социолог Евгений Голиков склоняются к мнению, что пропаганда против Балтийских государств в России уже давно не работает, так как жители России и Эстонии общаются друг с другом, торговля растет, туризм процветает и многие видят своими глазами, что соответствует действительности, а что - нет.
Статья продолжается после рекламы
Евгений Осиновский сказал в передаче, что инициатором более активных отношений между нашими странами должна стать Эстония, так как сама она никогда не будет интересна России в той мере, как интересны другие европейские страны — Германия, Финляндия. «Россия не будет извиняться перед нами за прошлое, надо забыть этот наполеоновский комплекс и самим предпринимать шаги», - говорит он.
Марко Михкельсон, возглавляющий комиссию Рийгикогу по внешним связям, сказал что когда среди эстонских политиков происходит обсуждение вопросов, связанных с налаживание отношений с Россией, то никогда никакого противостояния не бывает. „Никто не сопротивляется такому плодотворному сотрудничеству” – утверждает Михкелсон.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?