20 марта 2012
Поделиться:

То ли лыжи не едут…

Когда речь о наведении мостов между Эстонией и Россией, то все только „за”.

Во вчерашней передаче „Треугольник” гости студии обсудили, как влияет на развитие двусторонних российско-эстонских отношений взаимная довольно враждебная пропаганда.

Присутствовавшие в студии Марко Михкельсон (IRL), Евгений Осиновский (СДП) и социолог Евгений Голиков склоняются к мнению, что пропаганда против Балтийских государств в России уже давно не работает, так как жители России и Эстонии общаются друг с другом, торговля растет, туризм процветает и многие видят своими глазами, что соответствует действительности, а что - нет.

Евгений Осиновский сказал в передаче, что инициатором более активных отношений между нашими странами должна стать Эстония, так как сама она никогда не будет интересна России в той мере, как интересны другие европейские страны — Германия, Финляндия. «Россия не будет извиняться перед нами за прошлое, надо забыть этот наполеоновский комплекс и самим предпринимать шаги», - говорит он.

Марко Михкельсон, возглавляющий комиссию Рийгикогу по внешним связям, сказал что когда среди эстонских политиков происходит обсуждение вопросов, связанных с налаживание отношений с Россией, то никогда никакого противостояния не бывает. „Никто не сопротивляется такому плодотворному сотрудничеству” – утверждает Михкелсон.

Поделиться:
Самое читаемое