Муниципальные транспортные объединения не один год работают с убытками, несмотря на огромные дотации. Теперь город берёт на себя ещё и расходы пассажиров на проезд.
Несмотря на весь ажиотаж вокруг этого проекта, внятную информацию об источниках финансирования проекта горуправа не предоставила даже членам горсобрания. Имеющиеся сегодня данные позволяют предположить, что автовладельцам придётся оплатить довольно значительную часть этих расходов. Горуправа пока конкретных планов не озвучивает. Проект введения бесплатного для пассажиров общественного транспорта (ОТ) заинтересовал ДВ давно, но получить информацию о нём оказалось нелегко.
На наши запросы руководитель Таллиннского транспортного департамента Андрес Харьо и его заместитель Тийт Сиймон не отвечали неделями. Получить хоть какой-то ответ удалось только после обращения к Кадри Симсон, но доступной информации оказалось не много. По словам Сиймона, прогнозных расчётов того, как изменится количество машин на дорогах и сколько людей перестанет пользоваться личным транспортом, не существует. «Городское управление постоянно отслеживает количество пассажиров общественного транспорта, и при необходимости объёмы перевозок будут откорректированы», - сообщил он.
Статья продолжается после рекламы
Получить внятные ответы не получилось не только у ДВ. Председатель фракции СДП горсобрания Яак Юске пояснил, что их фракция делала два запроса по поводу предварительного анализа проекта бесплатного ОТ вице-мэру Таави Аасу, в компетенцию которого входит координация транспортных вопросов. Из ответов Ааса стало ясно, что никаких конкретных планов и анализов нет….
По словам Тийта Сиймона, на покрытие расходов на транспорт наиболее вероятные источники - это:
- экономия от слияния Таллиннского автобусного объединения (ТАК) и Таллиннского трамвайно-троллейбусного объединения (ТТТК);
- введение большей финансовой нагрузки и ограничений при использовании частного автотранспорта, изменение правил платной парковки…
Подробнее читайте в сегодняшнем номере ДВ.
Подписку можно оформить
здесь.
Похожие статьи
Компания Baltic Workboats AS (BWB), расположенная в местечке Насва на острове Сааремаа, является настоящим символом эстонского судостроения. На местной верфи строятся суда мирового уровня, готовые бороздить просторы Балтийского и Средиземного, Черного и Каспийского морей под флагами более чем 25 государств, от Европы до Азии и Северной Америки. Однако за самыми высокими судостроительными технологиями всегда стоят люди, настоящие мастера на все руки, умеющие учитывать все особенности мореходного дела. Значительную роль в поддержке технологического развития BWB играет сотрудничество с Кассой по безработице.