7 апреля 2012
Поделиться:

Из-за «зеленой» энергии могут подорожать дрова

Нарвская Балтийская электростанция переходит на биотопливо: запущена в работу специальная линия подачи древесных отходов, однако за «зеленую» энергию в конечном итоге платят потребители, и продавцы древесины не исключают подорожания дров.

«Законы об охране природы становятся все жестче и жестче и в основном они касаются сланцевой энергетики. Использование биотоплива при помощи такой надежной системы дает нам уверенность в том, что в будущем мы сможем работать, несмотря на жесткие требования к выбросам от сланца», – сказал руководитель Нарвских электростанций Тыну Аас.

Согласно правилам поддержки «зеленой» энергии, биотопливо используется в том энергоблоке, который вместе с электричеством производит и теплоэнергию для Нарвы. Сейчас доля «зеленой» энергии в этом блоке составляет 30-40%, цель – производить половину, передает rus.err.ee со ссылкой на «Актуальную камеру».

Как заверяют энергетики, использование щепы не может повлиять на подорожание дров для частных домов, т.к. станции скупают около 5% эстонской древесины, идущей на дрова, однако продавцы древесины с этим не вполне согласны.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое