12 апреля 2012
Поделиться:

ПБК - длинная рука Москвы или бизнес?

В 90-е его преследовали злые вкладчики и прокуратура. Однако, он вернулся и создал медиа-империю, чья аудитория в Балтии составляет миллионы зрителей. Мэры Риги и Таллинна за свои должности должны быть благодарны ему - шефу «Первого Балтийского канала» (ПБК) Олегу Солодову.

Или некоторым людям в Москве, которым за эксклюзивный доступ к доходному телевизионному бизнесу должен быть благодарен сам Солодов пишет tvnet.

Что же такое ПБК? Длинная рука Москвы или бизнес?

Первый балтийский канал - самый любимый у русских. В начале этого года общая аудитория канала в странах Балтии составила четыре миллиона зрителей. Сейчас цель материнской компании ПБК - Балтийского медиа-альянса - стать ведущим медиа-холдингом в Балтии. И цель эта очень реальна. Не только потому, что балтийские национальные телевизионные масс-медиа не предлагают равноценных по качеству передач на русском языке, как это делает ПБК, ретранслируя российские телеканалы.

Еще и потому, что ПБК готов послужить ведущим политикам, чтобы пополнить свой кошелек. Например, согласовать содержание новостей с мэром Риги, или же тему передачи с таллиннскими политиками в эфирное время, оплаченное самоуправлением.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое