С обострением беспорядков и ростом бедности в Северной Африке, в 2011 году Греция стала одной из главных стран, через которые в Европу проникали нелегальные мигранты. Согласно официальной статистике, сейчас в Европу через Грецию пытаются попасть около 90% всех беженцев.
Вопреки попыткам Афин улучшить ситуацию, многие страны Европейского союза все чаще высказываются об исключении или выходе Греции из Шенгенской зоны. В самой же Греции вопрос о нелегальной иммиграции перед выборами стал одним из главных тем политических дискуссий.
В Греции, численность населения которой составляет примерно 11 млн человек, проживают почти 1,1 млн иммигрантов, а еще примерно 400 000 не зарегистрировали свое проживание в стране, сообщает
bnn-news со ссылкой на Latvijas Radio.
В целях борьбы с нелегальной иммиграцией и во избежание исключения из Шенгенской зоны, власти Греции решили возвести на границе с Турцией забор стоимостью в несколько миллионов. Также ускорено строительство 30 центров содержания иммигрантов, первые из них начнут работу уже в следующем месяце.
Статья продолжается после рекламы
Несмотря на старания Греции, в Европе считают, что Афины используют не все ресурсы для борьбы с нелегальными иммигрантами. Так, например, Германия и Австрия пригрозили восстановить контроль на своих границах, если Греция не осуществит меры по укреплению границ с Турцией.
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.