16 апреля 2012
Поделиться:

Ильвес гордится соотечественниками 

Т.Х. Ильвес принял участие в круглом столе в Государственном департаменте США, посвященном стратегическим вопросам кибербезопасности.

Он подчеркнул: саммит НАТО в Чикаго должен ясно и без обиняков дать понять 28 союзникам альянса, что всем им уже давно пора приступить к обеспечению кибербезопасности на национальном уровне и в рамках международного сотрудничества, поскольку промедление ставит под угрозу безопасность наших государств и наших граждан.

«НАТО – организация как политическая, так и военная, она обязана защищать союзников. Точно нацеленная и энергично проведенная в 21-м веке кибератака может оказаться более разрушительной, чем попадание ракеты», заявил глава эстонского государства. «Успешная кибератака с поражением уязвимого места в инфраструктуре государственной безопасности может привести к серьезному кризису».

 «Кибербезопасность должна догнать традиционную военную мощь НАТО и имеющиеся в распоряжении альянса средства сдерживания», сказал президент Ильвес.

Президент Ильвес упомянул существование в Бостоне, в одном часе полета от Вашингтона, учрежденной недавно двумя молодыми эстонцами компании GrabCAD, под эгидой которой уже свыше 150 тысяч инженеров-механиков во всем мире участвуют в общем и полезном деле.

«Сегодня в подобной выгодной для всех ее участников сети сотрудничества нуждаются и разработчики системы кибербезопасности», отметил президент Ильвес, приведя в качестве примера состоящий из добровольцев-инфотехнологов Союз киберзащиты Эстонии.

Среди участников круглого стола в Государственном департаменте США были представители Департамента государственной инфосистемы Эстонии во главе с генеральным директором Яаном Прийсалу.

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое