4 мая 2012
Поделиться:

Фондовые рынки Азии открылись в красной зоне

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются в ходе торгов второй день подряд после того, как Центральный банк Австралии ухудшил прогноз роста ВВП страны, а данные об активности в секторе услуг США разочаровали инвесторов, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии опустился с открытия сессии на 0,5% - до 440,06 пункта, передает finmarket.

Гонконгский Hang Seng упал на 0,73%, южнокорейский Kospi - на 0,39%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,63%. Торговые площадки Японии закрыты в связи с празднованием Дня Конституции.

Резервный банк Австралии (ЦБ страны) снизил прогноз роста австралийского ВВП на 2012 год до 3% с 3,5% из-за слабости рынков труда и недвижимости. На этой неделе ЦБ неожиданно опустил базовую процентную ставку на половину процентного пункта, чтобы поддержать экономику на фоне замедления темпов инфляции.

Рыночная стоимость гонконгской горнодобывающей компании CNOOC Ltd. снизилась на 2,15%, нефтедобывающей PetroChina Co. - на 1,56%, австралийской Woodside Petroleum Ltd. - на 2,18%, Origin Energy Ltd. - на 1,97%, Santos Ltd. - на 3,61%, Newcrest Mining Ltd. - на 3,19%, Rio Tinto Ltd. - на 1,26%, Aluminium Corp. of China Ltd. - на 2,41%, конгломерата добывающих компаний Citic Pacific Ltd. - 2,03%.

Капитализация гонконгского производителя одежды Esprit Holdings Ltd., для которого Европа является основным рынком, упала на 4,21%.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое