Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона снижаются в ходе торгов второй день подряд после того, как Центральный банк Австралии ухудшил прогноз роста ВВП страны, а данные об активности в секторе услуг США разочаровали инвесторов, сообщило агентство Bloomberg.
Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific без учета Японии опустился с открытия сессии на 0,5% - до 440,06 пункта, передает
finmarket.
Гонконгский Hang Seng упал на 0,73%, южнокорейский Kospi - на 0,39%, австралийский S&P/ASX 200 - на 0,63%. Торговые площадки Японии закрыты в связи с празднованием Дня Конституции.
Резервный банк Австралии (ЦБ страны) снизил прогноз роста австралийского ВВП на 2012 год до 3% с 3,5% из-за слабости рынков труда и недвижимости. На этой неделе ЦБ неожиданно опустил базовую процентную ставку на половину процентного пункта, чтобы поддержать экономику на фоне замедления темпов инфляции.
Статья продолжается после рекламы
Рыночная стоимость гонконгской горнодобывающей компании CNOOC Ltd. снизилась на 2,15%, нефтедобывающей PetroChina Co. - на 1,56%, австралийской Woodside Petroleum Ltd. - на 2,18%, Origin Energy Ltd. - на 1,97%, Santos Ltd. - на 3,61%, Newcrest Mining Ltd. - на 3,19%, Rio Tinto Ltd. - на 1,26%, Aluminium Corp. of China Ltd. - на 2,41%, конгломерата добывающих компаний Citic Pacific Ltd. - 2,03%.
Капитализация гонконгского производителя одежды Esprit Holdings Ltd., для которого Европа является основным рынком, упала на 4,21%.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
По мере роста компании растут и ИТ-потребности, и компетенции одного человека или руководителя может уже оказаться недостаточно. Когда же выгоднее не расширять внутреннюю команду, а приобрести услугу ИТ-управления на аутсорсе?