4 мая 2012
Поделиться:

Подковы приносят удачу только подкованным 

Прошлый финансовый год, согласно утвержденному годовому отчему, стал для концерна Transiidikeskuse AS самым успешным за всю историю. Рост контейнерооборота составил 29,6%, доходы от основной деятельности увеличились на 15%, а прибыль от коммерческой деятельности – на 2%.

«2011 год стал для Transiidikeskuse особо успешным», - заверил председатель правления концерна Эрик Лайдвеэ. «Контейнерооборот по сравнению с 2010 годом вырос на 30%, достигнув 195 313 TEU. Особенно хороший прирост показали направленные через железнодорожный терминал предприятия грузоотправления, большинство из которых шло в Россию, Казахстан и прочие государства Центральной Азии», - добавил он.

Доходы от основной деятельности Transiidikeskuse AS в 2011 году по сравнению с 2010 годом выросли на 15%, составив 22,3 млн. евро. Прибыль от коммерческой деятельности составила 5,9 млн. евро, что на 2% больше, чем в позапрошлом году.

«В этом году нас ожидают определенные изменения, а также дальнейшее развитие. Мы поставили себе цель увеличить контейнерооборот на 15%. На прошедшей на минувшей неделе международной транспортно-логистической выставке ТрансРоссия 2012 мы заключили 30 предварительных договоров, что является очень хорошим показателем. Также мы повышаем эффективность концерна за счет его реструктуризации. В феврале этого года был заключен договор об объединении Transiidikeskuse AS и его дочерних предприятий – AS Refetra, AS Muuga CT и  OU Varumees. Теперь мы станем единым предприятием с единой структурой управления и техническими и кадровыми ресурсами», - сказал Лайдвеэ.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое