13 мая 2012
Поделиться:

Toyota снова вышла в лидеры мирового автопрома

Концерн Toyota вернул себе звание крупнейшего мирового производителя. Пока, правда, только по итогам первого квартала текущего года: концерну удалось продать на несколько сотен тысяч автомобилей больше, чем основные конкуренты General Motors и Volkswagen.

Концерну Toyota удалось реализовать за первые три месяца 2012 года почти два с половиной миллиона автомобилей – это совокупный результат марок Toyota, Lexus, Scion, Daihatsu и Hino, входящих в концерн Toyota. Между тем, результат концерна General Motors исчисляется 2 280 000 единицами, а Volkswagen AG продал за тот же период лишь 2 160 000 экземпляров автомобилей, сообщают auto.vesti.ru со ссылкой на агентство Bloomberg.

По мнению экспертов, которых цитирует Automotive News, такими результатами Toyota смогла похвастаться благодаря не только тому, что концерн сумел оправиться от проблем, связанных с недавним землетрясением в Японии, но и в силу весомо обогатившегося модельного ряда. Упоминаются, в частности, новое поколение седана Camry и пополнившееся семейство Prius.

Отметим, что Toyota удерживала звание крупнейшего мирового производителя в период с 2008 по 2010 годы, и потеряла его в прошлом году, уступив не только GM, но и Volkswagen, и альянсу Renault-Nissan-АвтоВАЗ. В качестве главных причин назывались землетрясение в Японии и наводнение в Таиланде.

Стоит добавить, что, по прогнозам агентства, к концу 2012 финансового года продажи Toyota могут достичь 8,7 млн единиц, хотя ранее руководство концерна утверждало, что вполне в состоянии продать более 9 млн автомобилей.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое