18 мая 2012
Поделиться:

Фондовая Азия открылась в красной зоне

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона резко снижаются в ходе торгов из-за оказавшихся хуже ожиданий статданных США и негативных рейтинговых действий Moody's и Fitch в отношении Греции и Испании, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific упал на 2% с открытия сессии - до 113,14 пункта. С начала недели индикатор потерял 4,6%, демонстрируя самое резкое снижение с сентября прошлого года, и в пятницу он может полностью ликвидировать прирост с начала года, передает finmarket

Гонконгский Hang Seng обвалился на 2,3%, японский Nikkei 225% - на 2,5%, южнокорейский Kospi - на 2,6%.

Котировки акций гонконгского производителя и ритейлера одежды Esprit Holdings Ltd., для которого Европа является основным рынком, упали на 4,9%

Южнокорейский производитель электроники Samsung Electronics Co., который получает свыше 20% выручки в США, сократил капитализацию на 2,9%.

Японские машиностроительные предприятия демонстрируют снижение стоимости акций после того, как ведущий мировой производитель дорожно-строительного и горнорудного оборудования Caterpillar Inc. объявил о замедлении роста выручки.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое