Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют позитив в ходе торгов во вторник вторую сессию подряд. Инвесторы настроены оптимистично благодаря обещаниям Китая и Германии поддержать экономический рост, что улучшает перспективы азиатских экспортеров, сообщает агентство Bloomberg.
Рост цен на металлы и подъем в высокотехнологичном секторе также поддерживают ралли, передает
finmarket.
Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific поднялся с открытия сессии на 1,2%.
Японский Nikkei 225 и австралийский S&P/ASX 200 выросли на 1,1%, южнокорейский Kospi - на 1,4%. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,8%.
Статья продолжается после рекламы
Промышленные компании АТР в целом демонстрируют рост на 1,8% во вторник - самый сильный среди 10 отраслевых групп MSCI Asia Pacific. Цена акций крупнейшего японского производителя промышленных роботов Fanuc Corp. увеличилась на 3,3%. Южнокорейский производитель электроники LG Electronics прибавил 6,8%, китайский производитель стройматериалов Anhui Conch Cement Co. - 3,5%.
Рыночная стоимость австралийского зернового трейдера GrainCorp Ltd. подскочила на 6,9% благодаря улучшенному прогнозу прибыли. Компания ожидает роста годовой прибыли до рекордного уровня.
Сильный подъем демонстрируют строительные компании Китая: бумаги Agile Property Holdings Ltd. подорожали в Гонконге на 3,7%, China Resources Land Ltd. - на 3,4%, тогда как Poly Real Estate Group Co. увеличила капитализацию на 3,2% в Шанхае.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.