28 мая 2012
Поделиться:

За конституционные права!

Объединение “Русская Школа Эстонии” поддерживает инициативу Михаила Кылварта и призывает к участию в митинге в поддержку конституционного права выбора языка обучения.

В среду 30 мая в 17:00 перед зданием Рийгикогу на Тоомпеа в Таллинне состоится митинг под лозунгами: В защиту конституционных прав! Нет произволу властей!

Попечительские советы нескольких школ Эстонии на основании Закона об основной школе и гимназии (ст. 21) и Конституции Эстонской Республики (ст. 37) выбрали русский язык обучения. Было собрано более 30 тысяч подписей в защиту конституционного права выбора языка обучения.

Однако, не смотря на ходатайства и собранные подписи, правительство в лице министерства образования продолжает игнорировать законную волю жителей Эстонии. Более того, силовые органы предпринимают попытки не допустить свободное волеизъявление граждан, а также стремятся очернить людей и организации, выступающих в поддержку развития образования на родном языке в стране.

Митинг станет завершающей стадией сбора подписей. Первого июня, в Международный день защиты детей, состоится передача собранных подписей президенту, правительству и министерству образования и науки Эстонской Республики. (Сбор подписей также состоится 9 мая у Военного кладбища.)

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое