30 мая 2012
Поделиться:

Kalev отвоевал 5%

Согласно свежему обзору рынка сладостей, составленному компанией рыночных исследований Nielsen, рыночная доля Kalev в Эстонии по сравнению с тем же периодом прошлого года выросла на 5,3 процента, достигнув в феврале-марте 42,8 процента от общего объема рынка.

Год назад в тот же период рыночная доля Kalev по объему на эстонском рынке сладостей составляла 37,5 процента. Рыночная доля Kalev по стоимости в тот же период составляла 37,2 процента, увеличившись к настоящему моменту на три процента.

По оценке председателя правления Kalev Кайдо Кааре, более чем пятипроцентный рост рыночной доли на рынке сладостей, где царит очень жесткая конкуренция, доказывает, что эстонские любители сладостей все больше предпочитают отечественную продукцию.

«Две основные причины успешных продаж Kalev – это отказ от использования транс-жиров, осуществить который многим нашим конкурентам до сих пор так и не удалось; и – успешное развитие продукции», - отметил Кааре. По его словам, Kalev рассчитывает и в дальнейшем улучшать свои позиции благодаря открывшейся месяц назад новой шоколадной кухне и производимому на ней шоколаду высочайшего качества.

Рыночные доли двух ближайших конкурентов Kalev в феврале-марте составляли по объему 8,7% и 6,3%, по стоимости – 10,1% и 5,0%. Рыночная доля конкурентов в последние годы не показывала значительных изменений.

Самую сильную позицию на рынке Kalev занимает в сегменте шоколадных конфет и плиток. Самым продаваемым шоколадом в Эстонии в феврале и марте стала 300-граммовая плитка Kalevipoeg, на втором месте оказалась 300-граммовая плитка Anneke. Среди конфет больше всего покупались Teekonna, Tallinna и Kalev, следующими по популярности были Tiina,  Oravake и Tommu. Наибольшей популярностью среди конфет в коробках в феврале-марте пользовались конфеты Maiuspala.

AS Kalev является крупнейшим и старейшим предприятием кондитерской промышленности в Эстонии, которое обеспечивает работой более 330 человек

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое