4 июня 2012
Поделиться:

Eesti Energia: сланцевая электростанция в Иордании

Концерн Еesti Energia достиг договоренности с Министерством энергетики и природных ресурсов Иордании, а также государственной энергетической компанией National Electric Power Company (NEPCO) об условиях проведения конкурса поставок на строительство в Иордании сланцевой электростанции.

Соглашение позволяет инициировать конкурс госпоставок на строительство станции, о чем предполагается объявить в течение месяца. Результаты конкурса должны быть выяснены к концу 2012 года, передает Delfi со ссылкой на BNS.

Как сказал председатель правления концерна Сандор Лийве, опыт Эстонии в области использования сланца в мире очень востребован, поскольку перейти на этот вид топлива как альтернативу нефти хотят многие страны.

"У сланцевой промышленности в мире большой потенциал роста и развития, и Eesti Energia может предложить то, в чем есть нужда — длительный опыт и уже действующую сланцевую промышленность", — отметил он.

Министр энергетики и природных ресурсов Иордана Алаа Батайнех подтвердил, что у его страны есть значительный интерес к возможностям использования сланца, и сотрудничество с Eesti Energia оценивается очень высоко. По его словам, введение в строй сланцевой электростанции позволит сократить импорт жидкого топлива в Иорданию более чем на 500 млн долларов в год.

Поделиться:
Самое читаемое