12 июля 2012
Поделиться:

У Nordecon ещё один миллионный заказ.

Концерн Nordecon AS и фонд Kardla Sadam сегодня заключили договор о строительстве гостевого порта в Кярдла, стоимость которого составит 4,1 миллиона евро без НСО.

3,2 миллиона евро из этой суммы покрывают благодаря финансируемой из Европейского фонда регионального развития мере повышения конкурентоспособности регионов, за реализацию которой отвечают Министерство внутренних дел и фонд развития предпринимательства. Самофинансирование проекта обеспечивает город Кярдла. сообщает Delfi.

"Хорошо, что в крупнейшем центре Хийумаа скоро появятся достойные морские ворота, поскольку это позволит местным жителям быть ближе к морю и привлечет на остров туристов и других заинтересованных людей. Современный и безопасный порт — большой или маленький — это визитная карточка каждого острова, обеспечивающая новые экономические и общественные отношения", — сказал председатель правления Nordecon AS Яано Винк.

"На сегодняшний день вклад Nordecon в развитие всех портов в Эстонии является весьма значительным благодаря строительной инженерии. Мы строили и реконструировали различные портовые сооружения по всей стране, начиная с островов и заканчивая Силламяэ, и сейчас радует то, что наши навыки по-прежнему ценятся".

В ходе строительства в порту Кярдла проведут работы по углублению дна в объеме примерно 35 000 куб.м, выроют бассейн глубиной 3,5 метра, возведут молы протяженностью около 500 метров, а зону, предусмотренную для выполнения различных портовых функций и хранения водного транспорта, расширят в море примерно на 9000 кв.м. В общей сложности в порту создадут 56 мест для яхт и малых судов, а также проложат вспомогательные дороги и построят автопарковки.

Начало строительных работ в Кярдла запланировано на июль, а конец — на декабрь 2013.

Поделиться:
Самое читаемое