Действующие в Эстонии банки хорошо капитализированы и в целом готовы к углублению кризиса в еврозоне, к такому выводу пришла финансовая инспекция, проведя совместно с коммерческими банками анализ возможного развития событий в случае, если той или иной стране придется покинуть монетарный союз.
Председатель правления SEB Рихо Унт заверил новости Vikerraadio в том, что его банк продумал всевозможные сценарии и что по крайней мере в ближайшее время еврозона сохранит целостность благодаря политической воле, пишет
Delfi со ссылкой на rus.err.ee.
Преимущество эстонских банков, как считает Унт, в том, что по большей части они являются частями действующих в Северных странах крупных банковских групп.
Кроме того, у банков сильные позиции по ликвидности и они хорошо застрахованы.
Статья продолжается после рекламы
Унт убежден, что несмотря на то, что сценарии развития событий могут быть самыми разными, у клиентов эстонских банков нет причин для серьезного беспокойства.
Похожие статьи
По результатам исследования компании EPSI Baltic выяснилось, что по сравнению с прошлым годом клиенты в Эстонии стали меньше довольны банками Sampo и SEB. По 100-балльной шкале самую низкую оценку, 67, получил Sampo, самую высокую, 74,2, – Swedbank.
"У нас не было серьезного банковского кризиса, поскольку интеграция банковского сектора была очень...
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.