24 июля 2012
Поделиться:

Влияние погоды очевидно 

Во втором квартале текущего года коммерческий доход Elering составил 18,9 миллиона евро, коммерческая прибыль – 2,1 миллиона евро, а чистая прибыль – 0,6 миллиона евро.

По словам финансового директора Elering Пеэпа Соонэ, второй квартал прошел успешнее, чем прогнозировалось. Подача электричества внутри станы по сравнению с тем же периодом прошлого года выросла на 2,5 процента преимущественно благодаря прохладной погоде. Доходы выросли на 2,7 миллиона евро, коммерческий доход – на 1,3 миллиона евро. Финансовые расходы снизились на 0,3 миллиона евро, в результате чего чистая прибыль предприятия выросла на 1,8 миллиона евро.

Продолжились интенсивные инвестиции в электросистемы – финансовые вложения в основное имущество достигли 18,4 миллиона евро. По сравнению с прошлогодним периодом основное имущество на балансе предприятие увеличилось на 53 миллиона, достигнув 432 миллионов евро.

«Инвестиции еще больше увеличатся во второй половине года, когда по нашим прогнозам их объем вырастет более чем в два раза по сравнению с первым полугодием», - отметил Соонэ.

 

Поделиться:
Самое читаемое