31 июля 2012

Американские рынки акций закрылись снижением

Вчерашние торги американские рынки акций, открывшиеся незначительными и разнонаправленными изменениями, завершили падением. Участники рынка посчитали, что ралли фондового индикатора Standard & Poor's 500, наблюдавшееся на протяжении двух предыдущих сессий переоценивает перспективы развития экономики, сообщает финмаркет.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 2,65 пункта (0,02%) - до 13073,01 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 0,67 пункта (0,05%), составив 1385,3 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 12,25 пункта (0,41%) - до 2945,84 пунктов.

Между тем в первый час торгов индикаторы демонстрировали уверенный прирост.

На минувшей неделе индекс Dow Jones преодолел психологически важный рубеж в 13000 пунктов, при этом серия недельных повышений индикатора - он рос три недели подряд - стала самой продолжительной с января.

Некоторые инвесторы надеются, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) и ФРС, заседания которых пройдут на этой неделе, пойдут на расширение мер, направленных на поддержку собственных экономик, в частности, потому, что комментарии главы ЕЦБ Марио Драги и ряда руководителей еврозоны, сделанные на прошлой неделе, были восприняты рынком как сигналы о предстоящих покупках гособлигаций таких проблемных стран, как Испания и Италия. В воскресенье глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер также заявил, что антикризисный фонд и ЕЦБ в ближайшее время предпримут меры для спасения евро.

По итогам понедельника акции JPMorgan опустились в цене на 2%. Аналитики Deutsche Bank понизили рекомендации по акциям компании до "держать" с "покупать".

Бумаги Loews подешевели на 5,2%. Прибыль компании по итогам второго квартала опустилась на 78%.

Кроме того, в понедельник понизилась капитализация компаний, работающих в области солнечной энергетики. Так, рыночная стоимость Trina Solar упала на 5,8% после того, как корпорация понизила прогноз продаж во втором квартале. Бумаги производителя солнечных батарей Suntech Power Holdings подешевели на 14%.

Autor: dv. ее

Самое читаемое