7 августа 2012
Поделиться:

Надо выслушать и третью сторону

В Раэпресс поступило письмо работников АО «Таллиннский городской транспорт», созданного в результате слияния автобусного и трамвайно-троллейбусного объединений, в котором они предлагают выслушать в связи с изменениями в организации движения в Таллинне, помимо автовладельцев и пассажиров общественного транспорта, и третью сторону – водителей этого самого транспорта. 

«Таллинн создает дополнительно, - говорится в письме, подписанном секретарем организации профсоюза работников транспорта Александром Мартыненко и членом правления этой организации водителем автобуса Олавом Кару, - почти 20 километров полос для движения общественного транспорта, наметив пронизывающую весь город систему таких полос, что вызвало самые разные и противоречивые отклики.

Автовладельцы увидели в действиях городских властей ущемление своих интересов, потенциальные пассажиры уверены, что будут тратить меньше времени на проезд. Пресса нашла в бедное событиями время отпусков благодатную тему, и только тех, кого разметка специальных полос больше всего касается – водителей автобусов и троллейбусов никто из журналистов не спросил».

Вопрос этот обсуждался в январе на встрече представителей профсоюза работников транспорта с вице-мэром Таллинна Таави Аасом,  сообщают авторы письма.

Приятно видеть, отмечают они, что меняется отношение в обществе к  проблемам внутригородского транспорта. Тогда, на совещании, представители профсоюза одобрили изменения в организации движения, и теперь это воплощается в реальность.  Специальные полосы позволят обеспечить плавность работы общественного транспорта и точное соблюдение расписания, сделают чище воздух в Таллинне, уменьшат напряженность работы водителей, пощадят их нервы.  Еще бы хорошо, по мнению авторов письма, обеспечить разметку остановок троллейбусов и автобусов, чтобы они не забивались припаркованными личными автомобилями.

«Водители автобусов и троллейбусов считают, - подчеркивается в письме, - что  все эти перемены пора было осуществить уже давно. Они неизбежны, если мы хотим развивать общественный транспорт. Мы считаем, что все изменения, которые производятся, хотя поначалу и кажутся резкими, исходят из интересов горожан: чтобы воздух в городе был чище, чтобы можно было безопаснее и быстрее доехать, куда нужно.

И не надо искать во всем политику, не надо использовать перемены в сиюминутных политических целях. Речь идет не о политике, а об улучшении жизни горожан, об удобстве пребывания в Таллинне наших гостей».

 

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое