17 августа 2012
Поделиться:

Финляндия готова к распаду еврозоны? 

Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиоя считает, что британская газета «Daily Telegraph», взявшая у него накануне интервью, предложила искаженное толкование его слов. Издание, в частности, утверждает, что Финляндия готовится к распаду еврозоны.

Согласно газете, Туомиоя сказал, что к возможному краху евро следует готовиться открыто, и у финских чиновников, на всякий случай, имеется запасной план действия.

В интервью первому радиоканалу Юле Туомиоя, тем не менее, смягчил газетную трактовку относительно распада еврозоны, передает портал Yle разъяснения министра.

«Данный заголовок вводит в заблуждение, - заявил Туомиоя, - я лишь отметил совершенно очевидные вещи, которые, на самом деле, касаются всех стран. Все министерства в разных уголках Европы тоже задумываются о том, может ли такое произойти, и какие последствия за этим последуют. Но это не тот сценарий, к которому мы стремимся».

Министр иностранных дел Туомиоя, тем не менее, признал, что без евро у нас не было бы нынешнего экономического кризиса, и Европа развивалась бы лучше. Туомиоя также раскритиковал практику ведения дел в современном ЕС.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое