24 августа 2012 в 6:37

Эстония - маленькая, но смелая страна

Эстония, Латвия и Литва доказали, что "смелые реформы могут привести к улучшению, вернуть благосостояние и экономический подъем", заявил глава немецкого внешнеполитического ведомства ФРГ Гидо Вестервелле в четверг, 23 августа, после встречи с балтийскими коллегами в Риге.

Во время долгового кризиса в еврозоне три балтийских государства могут служить положительным примером для стран-должников вроде Греции и Испании, считает министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle).

Как передает портал Deutsche Welle, по его словам, когда реформы осуществляются серьезно, основательно и решительно, то в итоге они пойдут на пользу населению, даже если сопряжены со значительными сокращениями и временным ухудшением благосостояния населения.

Одновременно Вестервелле, Паэт, Ринкевич и Ажубалис призвали Евросоюз и страны "Восточного партнерства" к дальнейшему укреплению отношений. Необходимо развивать сотрудничество и с государствами к югу от Средиземного моря, "но нельзя терять из виду "Восточное партнерство", добавил немецкий министр.

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое