28 августа 2012 в 6:04

Рабочие места. И ещё раз рабочие места!

...говорит бывший министр финансов, о причине оттока населения из регионов. 

Остановится ли процесс переселения людей из регионов в большие города? Вопрос актуальный везде, где хоть сколько-нибудь наблюдается процесс миграции населения из маленьких городков и поселков в более развитые и большие города.

Тенденция такой миграции хорошо прочерчивается в рельефах и нашей родной страны. ДВ спросили мнения экспертов и бизнесменов, как они видят изменение этой ситуации в масштабе Эстонии.

l Айвар Сыерд, владелец Ranna Konsult OU, бывший министр финансов настаивает на том, что Эстонии не грозит стать страной друх городов.

"Рабочие места. Рабочие места. И ещё раз рабочие места! Люди поэтому и уезжают, что в регионах нет работы. Чтобы была работа, люди должны быть высококвалифицированными специалистами, и для этого нужно инвестировать в образование.

Люди сегодня действительно уезжают в столицу, особенно это заметно на примере города Вильянди, которого это коснулось особенно сильно. Однако если Вы бывали в Вильянди, то наверное согласитесь со мной, что этот город имеет большой потенциал для развития - как с точки зрения промышленности, так и с точки зрения туризма. Про развитие туризма я вообще могу говорить часами. Сегодня все туристы едут прежде всего в Таллинн, и только потом - в Тарту и Пярну.

О других регионах вообще речи не идёт. Но если создать хотя бы десяток новых авиарейсов в столицы европейских - а ещё лучше азиатских - стран, то туризм получит огромный импульс для развития. Также развитие туризма подстегнёт строительство Rail Baltica. Поэтому я категорически не согласен с теми, кто утверждает будто бы скоро в Эстонии останется два города с населением: Таллинн и Тарту. Это преувеличение", заключает бизнесмен.

Другие мнения читайте на портале DV сегодня!

 

Autor: dv. ее

Самое читаемое