6 сентября 2012 в 6:16

В Эстонии скучают по СССР 

Пару недель назад Эстония и ее жители отметили день восстановления независимости Эстонии, однако, судя по любопытному опросу, который был проведен в передаче "Omakohtus", среди нас много тех, кто считает, что жизнь "при Советах" была лучше.

Вопрос звучал следующим образом: "Была ли жизнь в Эстонской ССР лучше, чем сегодня?"

57% позвонивших в передачу людей согласились с тем, что "при Советах" действительно жилось лучше, чем в современной Эстонии.

43% респондентов настаивали та том, что в ЭР, которой на днях исполнился 21 год, жить лучше. Бизнесмен Юри Мыйз поддержал позицию меньшинства, т.к. сравнивая доступность информации, средств, товаров явно Эстонская ССР уступает молодой ЭР.

Данный выпуск на форумах в Интернет муссировался как неудачный вопрос, т.к. предположительно, отвечавшие - старшее поколение, которое просто еще живет прошлым и, возможно, жаждет вернуть советское время. Были также мнения, что настоящая хорошая жизнь была в Эстонии в промежутке времени, когда Эстония получила независимость и еще не успела вступить в Европейский Союз. Данный выпуск передачи "Omakohtus" вышел на канале TV3 22 августа 2012г.

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое