Пару недель назад Эстония и ее жители отметили день восстановления независимости Эстонии, однако, судя по любопытному опросу, который был проведен в передаче "Omakohtus", среди нас много тех, кто считает, что жизнь "при Советах" была лучше.
Вопрос звучал следующим образом: "Была ли жизнь в Эстонской ССР лучше, чем сегодня?"
Статья продолжается после рекламы
57% позвонивших в передачу людей согласились с тем, что "при Советах" действительно жилось лучше, чем в современной Эстонии.
43% респондентов настаивали та том, что в ЭР, которой на днях исполнился 21 год, жить лучше. Бизнесмен Юри Мыйз поддержал позицию меньшинства, т.к. сравнивая доступность информации, средств, товаров явно Эстонская ССР уступает молодой ЭР.
Данный выпуск на форумах в Интернет муссировался как неудачный вопрос, т.к. предположительно, отвечавшие - старшее поколение, которое просто еще живет прошлым и, возможно, жаждет вернуть советское время. Были также мнения, что настоящая хорошая жизнь была в Эстонии в промежутке времени, когда Эстония получила независимость и еще не успела вступить в Европейский Союз. Данный выпуск передачи "Omakohtus" вышел на канале TV3 22 августа 2012г.
Autor: Ирина Бреллер
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Прибалтийские социалистические республики в общий бюджет Советского Союза внесли больше, чем получили. В связи с этим, как утверждает газета Latvijas AvOze, мнение современной российской общественности, которая считает, что прибалтийские страны были субсидированными "попрошайками", весьма спорно.
В коммерческом регистре Латвии разрешено регистрировать только такие названия фирм, которые состоят из латышских или латинских букв. Однако двусмысленности возникают даже при соблюдении этого правила, пишет NeatkarOga.
Эстония была отсталой и пыльной страной в период ее нахождения в составе СССР. Такое мнение высказал президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес вчера на открытии международной молодежной конференции...
Помните ли вы ещё советское время?
Следуя принципам финансовой прозрачности, с июля 2025 года компания Wallester назначила Индрека Тибара новым руководителем в области противодействия отмыванию денег (AML).