7 сентября 2012
Поделиться:

Россия повторяет опыт ЕС? 

Первый вице-премьер Игорь Шувалов рассчитывает, что в ближайшие 5-10 лет объем торговли России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) превысит объем торговли с Европой. Об этом он заявил в рамках Делового саммита АТЭС, сообщает rosbalt.

"Хотелось бы, чтобы в ближайшие пять-десять лет этот вектор (на взаимодействие со странами АТР) был настолько сильным, что в цифрах статистики объем торговли был больше, чем с Европой", — подчеркнул Шувалов.

По его словам, в проведении саммита АТЭС Россия начинает "новый тренд". "Нам нужно обеспечить смещение акцентов и ускориться по интеграции и кооперации с Азиатско-Тихоокеанским регионом", — указал первый вице-премьер. Он также сообщил, что российское правительство продолжит поддерживать интеграцию в рамках многосторонних и двусторонних отношений.

"Мы перешли к следующему этапу интеграции — формированию Евразийского экономического союза. По сути, мы повторяем опыт Европейского союза, мы строим такой же экономический союз, не говоря о политическом союзе. Это отдаленная повестка, если она вообще будет таковой. Но с точки зрения построения экономического союза мы повторяем путь, который прошел Европейский Союз", — отметил первый вице-премьер.

 

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое