14 сентября 2012
Поделиться:

У 3/4 домохозяйств есть Интернет

В первом квартале 2012г. 75% домохозяйств имели доступ в Интернет из дома, сообщает Департамент статистики Эстонии. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля таких домохозяйств увеличилась на четыре процентных пункта.

Широкополосное Интернет-соединение (DSL, кабельное телевидение, 3G мобильный Интернет и т.д.), был у 74% домашних хозяйств, их доля выросла на восемь процентных пунктов по сравнению с предыдущим годом. Основными причинами отсутствия доступа к Интернет на дому  домохозяйства отметили отсутствие навыков пользования  и высокую стоимость оборудования.

Наиболее распространенные виды деятельности в Интернет: чтение прессы, электронная почта, поиск информации и Интернет-банкинг. По этим причинам, использовали Интернет девять из десяти пользователей Интернет. Большинство людей знают, как осуществлять копирования и перемещения файлов и папок, а также работать с информацией для передачи файлов с компьютера на любое другое устройство, и наоборот. Эти операции выполняются восемью и семью из десяти пользователей компьютера, соответственно.

В своей ежедневной работе компьютером и Интернет пользуется примерно половина работников предприятий, на которых занято 10 и более людей. Если в финансовых и страховых компаниях используют компьютеры более или менее все сотрудники, то в сельском хозяйстве, лесном хозяйстве и рыболовстве, а также в горнодобывающей промышленности - только пятая часть рабочей силы.

Autor: Ирина Бреллер

Поделиться:
Самое читаемое