20 сентября 2012
Поделиться:

А как же пляж?

Вчера вечером вице-мэр Таллинна Таави Аас встретился в центре культуры «Сальме» с жителями Пыхья-Таллинна, чтобы ознакомить их с привлекшей большое внимание общественности планировкой Каларанна.

«Как выяснилось из реакции СМИ и обсуждения планировки, прошедшего в Пыхья-Таллинской управе, людей беспокоит вопрос сохранения пляжа, - констатировал Аас. – На самом деле, общедоступного пляжа там нет и сейчас и быть не может, поскольку в этом месте находится сток коллектора ливневой канализации, а в стороне Батарейной тюрьмы – аварийный коллектор  сточных вод «Таллинна вези». При этом возможность непосредственного контакта с морем планировкой сохраняется, а после установления планировки собственник обязался провести архитектурный конкурс. Он вместе с результатами экологического исследования и определит, каким станет облик береговой полосы».

Установление планировки, как утверждает вице-мэр,  создаст предпосылки для создания улицы Каламая, призванной смягчить транспортную проблему района и снизить нагрузку на улицы Соо, Тёэстузе и Вана-Каламая, улучшить доступ к объектам культуры общегосударственного значения в Летной гавани, а т.н. километр культуры преобразуется в велосипедную дорожку  вдоль улицы Каламая.   

«Планируемая территория находится в частном владении и до сих пор официально в общественных целях не использовалась. Детальная планировка расширит публичное пространство на частную землю, что в интересах как города в целом, так и жителей этого района», - подчеркнул Аас.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое