21 сентября 2012 в 13:01

Перевозчики не рвутся ездить на газе 

Транспортные фирмы сомневаются в том, что использование газа в качестве топлива имеет смысл, поскольку с переходом на него связано слишком много рисков.

Фирма Reola Gaas, планирующая открыть сеть заправок по всей стране, вчера провели для транспортных предприятий ознакомительный семинар, рассказывающий о преимуществах газа, основное из которых - дешевизна.

Однако Кристьян Рельвик из фирмы Gaznet, устанавливающей газовое оборудование на машины, заметил, что у новых грузовиков возникнут проблемы с заводской гарантией, поскольку пока только ведутся переговоры о том, допустимо ли устанавливать такое оборудование, пишет "Столица" со ссылкой на Е24.

Вторая проблема – неопределённость акцизной политики. Те, кто инвестирует в переоборудование машин, хочет в первую очередь был уверен, что при повышении потребления акцизы не повысятся, отметил председатель правления Lasbet Tootmine Андрус Коолме. «В противном случае выйдет, что инвестиция сделана, а прибыли нет. Вероятно, надо тщательно проанализировать предмет и, возможно, опробовать на одной машине», - добавил он.

Autor: dv. ее

Самое читаемое