1 октября 2012 в 7:25

10 самых "перепроданных" компаний 

Исследовательский портал tradingfloor.com составил список компаний, по чьим акциям открыто максимальное число коротких позиций в процентном отношении ко всему объему бумаг на рынке, пишет ВестиФинанс.

Skullcandy - это компания, являющаяся производителем high-end аудиопродукции для любителей современных экстремальных видов спорта.

magicJack VocalTec Ltd. – компания, специализирующаяся на продаже компактных устройств MagicJack, позволяющих совершать звонки через сеть IP-телефонии при помощи обычных телефонов.

Spectrum Pharmaceuticals Inc. - биотехнологическая компания-специалист в области гематологии и онкологии.

Tesla Motors - американская автомобильная компания-стартап из Кремниевой долины, ориентированная на производство электромобилей.

Ubiquiti Networks Inc. - разработчик решений в области беспроводной сети для сетевых операторов и поставщиков услуг.

First Solar Inc. - компания занимается производством и продажей солнечных батарей на основе тонкопленочных полупроводниковых соединений. Кроме того, компания проектирует, строит и продает солнечные электростанции.

Vera Bradley Inc. - известный производитель мировой фэшн-индустрии с годовым оборотом свыше $100 млн.

Lihua International Inc. - китайский разработчик, проектировщик, производитель, продавец и распространитель недорогих и высококачественных тончайших магнитных проводов из чистой меди.

Большинство из представленных эмитентов являются компаниями малой капитализации, поскольку сформировать короткую позицию с высоким объемом относительно выпущенных на рынок акций для компаний с большой капитализацией практически невозможно.

Autor: dv. ее

Самое читаемое