Министр иностранных дел Швеции Карл Билдт считает, что спустя время, с приобретением независимости Эстония стала более понятной северным соседям.
«В советский период Эстония, конечно, за горизонтом, в некотором смысле. Не то чтобы совсем неизвестная страна, но в значительной степени неизвестная. Но затем произошло значительное увеличение контактов. Сейчас это совсем другая ситуация», говорит Билдт в интервью для эстонского журнала Diplomaatia.
Статья продолжается после рекламы
Швеция является самым важным торговым партнером для Эстонии. Есть мнение, что в связи с банковским кризисом была некоторая критика в Эстонии шведских банков, которые делали большие прибыли здесь, а затем, когда все пошло не так как надо, обвинили прибалтийские народы.
Отвечая на вопрос сотрудничества и того, какие уроки обе страны вынесли из кризиса, министр сказал, что обе страны довольно неплохо справились с трудностями. «Мы сохранили равновесие. С точки зрения Балтии, повезло, что для них это был иностранный кризис, шведские банки действительно попали в беду - последние примеры мы видели в Литве, но не в Эстонии. Таким образом, финансовая интеграция, которую мы наблюдали в Северной области, обеспечила стабильность», считает министр.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?