4 октября 2012 в 14:54

Гнидин манипулирует фактами

В ходе проведения спецпроверки в BLRT Grupp никаких нарушений обнаружено не было, и введение общественности в заблуждение заявлениями о том, что спецконтролёры обнаружили нарушения, являются откровенной клеветой в адрес правления концерна.

Если изучить вопросник, составленный акционером Гнидиным для спецпроверки, то видно, что он не ставит перед спецконтролёрами задачи обнаружить нарушения или дать оценки. В отчёте спецконтролёры описали все действия, которые совершались в предприятии в ходе сделок купли-продажи казначейских акций, и не упоминали ни о каких нарушениях.

Почему-то Гнидин в своём заявлении не отметил, что в ходе спецпроверки кроме прочего обнаружилось, что все сделки с Гнидиным заключались на тех же основах, что и с Фёдором Берманом и другими членами правления. Гнидин приобретал казначейские акции по номинальной цене, в ходе одинакового для всех процесса принятия решения, преумножив в итоге свою долю в предприятии. Будучи членом совета, он сам одобрил все сделки.

Если Гнидин считает, что Берман или правление нарушало законы, злоупотребляя доверием мелких акционеров, или, ещё хуже, самовольничая, то Гнидину не помешало бы, прежде всего, взглянуть в зеркало и дать самому себе отчёт в том, чем же он тогда в действительности занимался в должности юридического директора и организовывая сделки с казначейскими акциями, будучи членом совета, и уже только после этого обвинять правление концерна.

Можно было предположить, что акционер Гнидин посредством прессы попытается манипулировать результатами спецпроверки и исказить то, что чёрным по белому написано в отчётах.

Autor: dv. ее

Самое читаемое