В 40 городах Германии проходят демонстрации с требованием повысить налоги для богатых. В акциях участвуют около 40 000 человек. Заводилами выступают профсоюзы. Введение "драконовского" подоходного налога в 75% ожидается во Франции.
Сторонники повышения налогов для богатых оперируют развернутыми данными за пару десятилетий, которые показывают, что за последние 20 лет 5 000 самых состоятельных немецких семей увеличили свои доходы вдвое, в то время как реальные доходы немецкого населения практически не изменились, пишет
Bigness.
Аналогичные устремления декларируют и богатые других стран. В прошлом году миллиардер Уоррен Баффет заявил, что он и его друзья "довольно долго наслаждались дружественным отношением Конгресса к миллиардерам". Баффет вдруг испытал острый приступ неловкости от того, что заплатил по подоходному налогу лишь 17,4% от своих доходов, в то время как его работники в среднем по 36%....
Сейчас ставка подоходного налога для французских миллионеров составляет всего 41%, а с будущего года она должна вырасти до 75%. Но речь идет только о личных доходах. Мера эта настолько популистская и во всех смыслах топорная, что портит всю идиллическую картину дружбы овец, волков и пастырей. Опять же под прицел попадет скорее «верхний средний класс», а не миллиардеры, которых с распростертыми объятиями примет практически любая страна ЕС и мира.
Статья продолжается после рекламы
Судя по всему ЕС и весь западный мир готовится к резкому ужесточению фискальной политики и повышению налогов для основных масс населения. Такой ход без предварительного повышения сборов с богатых может вызвать нешуточный социальный взрыв. Поэтому выступления богатых сторонников повышения налогов, вероятно, предваряют основную часть "марлезонского балета" в ходе которой «драконовские» налоги будут введены для всех.
Autor: dv. ее
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.