14 октября 2012 в 15:15

В Эстонии идёт подготовка к «инновационному буму» 

По мнению кандидата технических наук, эксперта в области инноваций Артура Махшевицкого, есть все основания полагать, что Эстонии следует в скором времени ожидать бума в сфере инновационных технологий.

Как сообщает Балтия, к такому выводу Махшевицкий пришёл после знакомства с выступлением Президента Эстонской Республики Тоомаса Хендрика Ильвеса на Международной киберконференции 4 октября 2012 года в Будапеште (Венгрия).

Своими размышлениями эскперт по инновациям поделился с корреспондентом популярного у русской общины Эстонии интернет-портала «Балтия». Артур Махшевицкий сказал следующее:

«Проанализировава цитаты Президента Ильвеса на киберконференции, я воспрял духом и наполнился надеждой. Посудите сами – не поедет же такой уважаемый и занятый человек на какой-то форум лишь для того, чтобы сказать несколько туманных фраз о киберзащите.

Ведь не имеет же он ввиду, что в киберданные о коммунальных платежах или сведения о продаже проездных билетов могут проникнуть недружественные спецслужбы!

Явно Президент имел ввиду, что готовится информационный бум в Эстонии и поэтому следует обратить особое внимание на защиту интернет информации.

А какой может быть бум, кроме как инновационных технологий?! Посудите сами! Страна находится в ЕС. Рынки сбыта под боком.

Огромное количество пустующих площадей под офисы будущих инновационных компаний. Арендная плата на них не высока. Зарплаты спецалистов в стране низкие. У госсчиновников высокие, но они профнепригодны для инноваций, так что не в счет.

Идеальные условия для привлечения инновационных технологий и умного капитала с целью создания в стране Мирового Центра инноваций. Ну, как в Израиле, например.

Так что будем ждать!»

Autor: dv. ее

Самое читаемое