5 ноября 2012
Поделиться:

Прокол EAS   

Очередной невероятный прокол EAS  – по ошибке нескольким десяткам организаторов мероприятий и конференций было выделено денег больше

EAS распределяет деньги из нескольких кубышек. Кажется, что путанице в EAS нет будет конца, пишет Е24. Это в очередной раз доказывает наличие проблемы, которая в первый раз была поднята в конце сентября на собрании совета. Существует закон, что для проектов, которые финансируются из средств, выделяемых на проведение международных мероприятий и конференций (RUK), из субсидий  необходимо вычесть доход по данным проектам, полученный, например, от продажи билетов.

Первый просмотр ходатайств о выделении субсидий RUK прошёл в феврале 2010 года и по данным газеты Postimees по ошибке самого фонда EAS было выплачено больше субсидий, чем допускает внутригосударственное постановление, то есть, требование вычета дохода не было выполнено. Поэтому от организаторов международных мероприятий и конференций потребовали вернуть 159 767 евро.

Та же ошибка была сделана и при втором просмотре ходатайств в ноябре 2010 и марте 2011 года: в результате неправильных подсчётов было выплачено субсидий больше, и сумма возврата составила 268 602 евро. То есть всего 428 369 евро.

В то же время, у всех получателей субсидий уже возникло правомерное ожидание. Тем более, что ни один проект не является прибыльным в классическом понимании этого слова, так как общие расходы проета значительно превышают доходы, которые нужно было бы учесть.

Autor: Кристи Малмберг

Поделиться:
Самое читаемое