15 ноября 2012 в 15:16

Коньяк в паштет или как слушать потребителя

Руководитель Poltsamaa Felix Анти Орав сказал на конференции Rimi, что производитель должен слушать потребителя так же, как слушали советских космонавтов, которые требовали коньяк в паштет.

В своем докладе «Что хотят потребители?» Орав сказал, что при покупке продуктов питания люди руководствуются вкусом и привычкой. «Однако часто у людей довольно специфические и узкие потребности. Надо не столько раздавать большие скидки, сколько отвечать потребностям потребителей», - убежден Анти Орав.

Руководитель Poltsamaa Felix обратил внимание на надежность производителя и бренда, безопасность продуктов и стабильности качества. «Если мы сказали, что мы относимся к окружающей среде щадящее и следим за безопасностью продуктов, то мы должны реально выполнять свое обещание», - добавил Орав.

Руководитель предприятия сказал, что делаются усилия для снижения расходов, поэтому развивается сотрудничество по управлению расходами на логистику и запасами. «Я считаю, что сегодня в Эстонии никто не зарабатывает слишком много, чтобы не обратить на это внимание», - сказал Орав. Он также добавил, что вызванного подорожанием сырья повышение цен нельзя до конца избежать, и чувство доверия зависит, понимает ли это вторая сторона. 

 

Сегодня, 15 ноября, в Доме учителя в Таллинне проходит конференция, посвященная розничной торговле, «Простите, есть ли еще местечко?!». В конференции принимает участие более 100 эстонских предприятий пищевой промышленности, ключевые лица сельского хозяйства и торговли, а также представители ведомств и союзов, координирующие и регулирующие деятельность соответствующих областей.

В фокусе конференции 2012 года, организатором которой выступает Rimi Eesti, - ожидания клиентов от  розничной торговли, а также возможности торговли и пищевой промышленности выполнить эти ожидания.

 

Autor: Ирина Бреллер

Самое читаемое